Россия, которую мы потеряли

Юрьев 2
Россия - не Ленин, не Сталин,
Не Ельцин и не Горбачев,
Россия - Онегин и Ленский,
Печорин, Болконский, Ростов.

Россия - не дрязги и склоки,
Не визг охамевших рабов,
Россия - балы и дуэли,
И ночи стихов и цветов.

Россия - не вотчина сирых,
Убогих лжецов-болтунов,
Россия - земля, где творили
Творцы всех времен и веков.

Россия - не повод для шуток,
Издевок, иронии злой,
Хотя бы за то, что оттуда
Пел Лермонтов, Пушкин, Толстой.

Хотя бы за то, что оттуда
Высоцкий надрывно хрипел,
Хотя бы за то, что оттуда
Шукшин яркой свечкой горел.

Россия, тебя истоптали
Ботфорты партийных царьков,
Тебя по счетам разбросали
Под голод сирот, слезы вдов.

Но пена не держится в море,
Уносит ее ураган,
А вечны - лазури сверканье,
Блеск солнца, луна и туман.

А вечны стихи и картины,
Мелодии, лики икон,
И честь,и поступки мужчины
В цене в долгом беге времен.