Игра

Ирина Талых
   
  Живя  играешь и живешь  игрой,
  Когда душа поет – хватаешь бубен.
  Когда рыдает – струны рвешь порой,
  Внезапно изменяя  ритмы  буден.

  Переплелись  немыслимо  в  тебе,
  Плебейский пыл и лоск аристократа.
  В  один  поток  слились  в  твоей судьбе
  Полет души, самодовольство  фата.
               
  А на подмостках – пахарь иль король –
  Объединяя  быль и небыль  всуе,
  Ты  можешь  обыграть  любую  боль!
  Но принимать умеешь ли чужую?
 
  Как  жаль, что снова сердце  упадет             
  В ладонь чужую яблоком неспелым!
  Когда придет  раздумиям  черед,
  Дай Боже, чтоб судьба не оскудела...
 
  Твой новый выход сцена  верно ждет.
  И даже Бог молчит,  даруя  выбор…
  Молчу и я... Но знаю наперед,
  Что лучший твой спектакль еще не сыгран.