Великая страна

Сараева Ольга
Страна  моя – Великая  Россия,
Люблю  твоих  полей  простор,
Народные весёлые  гулянья
И  русских  песен  дружный  хор.
Люблю  тебя  за  прошлое, родная,
Моя  многострадальняя  страна,
Во  все  века,  врагов  ты  побеждая,
Сама  не  нападала  никогда.
А  если  враг «с  мечом» к тебе врывался,
Сам  от  него всегда и  погибал,
Народ  за  землю  русскую  сражался,
И Родину геройски  защищал.
Люблю  тебя  за  гениев,  рождённых,
Таких  как  Пушкин, Ломоносов, Ленин,
И  за  поэтов  так  в  тебя  влюблённых,
Как  наш  «российский  соловей» – Есенин.
За  естество  талантливых  артистов,
За  правду  нашей  жизни -  юмористов,
Россия,  я  люблю  тебя  навек!
Быть может, кто-то скажет: «Патриотка!»
Я просто Русский  Человек!

                Май  2007  г.