Костер

Луиза Вишневская
Я пылающий в темной ночи Костер,
Тот, к которому Путник свои простер
Занемевшие руки. Согреет дымящий чад,
Если кинешь мне хвороста, я - Очаг.

Если ты принесешь мне полешек чуть
И уголья потухшие сможешь раздуть,
Тихо спи до утра. Сохраню твой сон
Я от духов ночных и от злых времен.

Спой мне песню свою, если сможешь спеть
Для простого степного костра. Я впредь
Буду греть тебя ночью, а хочешь - днем,
Стану ярким и только твоим Огнем.

Ты уйдешь на рассвете в далекий путь,
Буду ждать тебя верно и верить - пусть
Ты вернешься скорее. С охапкой дров
И останешься рядом. На пару снов.

Ну, а, если когда запоздаешь совсем,
То останется пепел. Накроет тень
То, что было Костром. Не найдешь и следа.
Возвращайся, мой Путник... Я буду ждать.

22.03.2015