Ночь трёт виски...

Иван Кривов
Ночь трёт виски, смешав коньяк с обскурой*.
Гитара перебором тянет боль.
Одна из тех, кого назвал я дурой,
Кладет мне на плечо свою ладонь.

Дрожат басы, ломаясь в пьяном соло.
Веревку мылит о тоску тоска.
Каков сюжет... затраханным минором
Смотреть своей судьбе глаза в глаза.

Чего ты ждешь? Давай же, раздевайся!
Мы десять лет, как слаженный дуэт.
Перед судьбой ( хоть кайся, хоть не кайся )
Я буду за двоих держать ответ.

Ну, вот... не плачь... Испортишь фурнитуру.
Тебе играть пред мужем скоро роль.

...И та, которую считал я полной дурой,
Ушла, захлопнув двери за собой.


* - от англ. obscure - неясный, непонятный, темный, туманный, смутный, невразумительный