Ты прости, Мать-Земля, детей глупых своих!

Санина Людмила
Фраза эта бывает слышна на устах,
Нам знакомо давно выраженье из книг
И сегодня Набатом пылает в сердцах:
"Мать-Земля, пожалей детей глупых своих!"

Как от войн ты устала людских и ошибок
И не слышан средь боли души твоей крик,
Всё же, ради любви и открытых улыбок,
Мать-Земля, пощади детей глупых своих!

Пусть не каждый сегодня слова эти примет,
Но вдохнёт человек жизни сладостный миг,
Когда голову к звёздному небу поднимет -
Ты прости, Мать-Земля, детей глупых своих!