Cнова зима...

Татьяна Сытина
Снова зима, ничего не поделаешь,
Словно небесный маляр
Вдруг перекрасил в пленительно-белое
Теплый растаявший март.

Вот и стоит он, метелью причёсанный,
Холоден и бледнолиц.
Вьются снежинки мохнатыми осами,
Робко касаясь земли.

Ветер-бродяга отчаянно тужится,
Сипло свистит за углом.
Тонкий ледок в подмороженных лужицах
Колется хрупким стеклом.

Видно, весну посетила хворобушка...
Слыша простуженный чих,
Хочется серым продрогшим воробушком
Греться в ладонях твоих.