Не претендуй

Тавла
                «Глаголом жечь сердца людей»
                Александр Сергеевич Пушкин


Не суйся к царскому столу,
решив, что ты – особый случай.
Не претендуй на похвалу.
Всегда найдётся тот, кто лучше.
Апломб сумей преодолеть,
критично взвесив строчки взглядом.
Глаголом Пушкина гореть
дано немногим. И – не надо…