Попробую тебе сказать я о любви своей

Максим Вторушин
Попробую тебе сказать
Я о любви своей.
С чем сравнивать? Как описать?
Что сопоставить с ней?
Моя любовь как солнца свет,
Как тёплый летний день,
Как пьяный воздух в первоцвет,
Когда цветёт сирень.
Она как радуга-дуга
Средь серых майских туч,
Как путеводная звезда,
Как в роще чистый ключ,
Что путнику своей водой
В зной жажду утолит.
Любовь моя всегда со мной -
Мой ангел и мой щит.
Она и шире всех полей
И выше облаков,
Она и глубже всех морей
И крепче всех оков.
Любовь-очаг, любовь весло,
Весенние цветы,
Хрустальный шар, любовь крыло...
Любовь всё это - ты.