Царица ночи

Любовь Питателева
Стою над морем. Вечереет.
На небе полная Луна.
Она манит и взор лелеет,
И сводит красотой с ума.

Ее присутствие заметно;
Куда не глянь - везде она...
Сиянье звезд вокруг несметно,
Царица здесь - она одна.

Волшебный лик Луны печален,
И холоден бесстрастный взгляд,
Восторг и трепет излучает
Ее сияющий наряд.

По морю лунная дорожка,
Как шлейф, струится и блестит
И нерешительно, сторожко
Волною зыбкой шелестит.

В оцепенении часами
Могу я чудо созерцать,
И тайну связи между нами
Дано лишь только Богу знать.