Мама, а что такое любовь?

Олеся Коптева
Ты знаешь, это как водоворот
и Джомолунгма в сумме, по Декарту,
Так сердце из груди берешь и оп! - 
Швыряешь с пьяной легкостью на карту,
И точно знаешь, что произойдет:

Пятьсот досель невиданных чудес!
Так сакура цветет, хотя ноябрь,
Так Еве Бог принес корзину яблок,
Нападавших откуда-то с небес,

Так Пушкин не завёл часы вчера,
Проспал; Дантес слёг с ОРВИ на месяц.
Так Цой напишет сотню новых песен,
Хэмингуэй решит не умирать.

Так Гитлер передумал наступать,
И август был спокойный в Хиросиме.

Так явь прекрасна - неохота спать,
И легкость бытия невыносима.

(17 марта 2015, Москва)