Если б знал ты...

Валентина Пащенко 2
   Если б знал ты, как больно и страшно
   Жить в своей Украине, как будто
   Родилась я когда-то напрасно
   И совсем не наступит уж утро.

   Каждый день мой последний как будто
   Сердце рвётся на тыщу кусочков
   А для тех, кто убит, нет ни утра.
   И не будет ни сына, ни дочки.

   Убивают меня ежедневно,
   Я в обличии каждом живу
   Мне не снится всё это наверно,
   Этот ужас войны наяву!

   Кто ответит, зачем, для чего,
   Столько жизней отняли насильно,
   Кто ответит за страшное всё
   В человеческой смерти повинен...