Странный налёт советскости...

Андрей Лапин
Странный налёт советскости
пылит на усталых плечах,
тлеют остатки детскости
в грустных чуть-чуть глазах.

Гемоглобин наивности
всё ещё бродит в крови,
давнее чувство взаимности
прячется в дебрях души,

и артефакты совести
там же сохранены...
Радости все и горести
запечатлели стихи...

Явные признаки ветхости –
морщины и седина…
Жизнь растворяется в вечности,
а вечность всегда жива…

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /