береза

Ирина Даценко
Стоит средь поля молодая
Одна березка на ветру.
А ветер слышит с ней играя:
"Ах, я вот- вот сейчас умру!"
Никто помочь ей не сумеет,
И к ней никто не подойдет,
Давно ей солнышко не светит,
Она вот-вот сейчас умрет!
А кто-то там в дали прекрасной
Раскроет страннику мечты
То дива красоты незнанной
А странник рядом - это ты!
Они идут, идут мечтая,
Пройдут ее своей тропой,
Потом отправятся незная,
Куда-то за своей мечтой!
А в небе между тем летает
Орел-красавец молодой
Летает около, не знает
Как же помочь ей с той бедой!
Потом вернувшись снова в небо,
Крылом все тучи разогнал
И возвратившись с того неба
Березке песню напевал!
И песня нравиться ей эта,
Она согрелась, зацвела,
И позабыв про горе это
Орлу сердечко отдала!
С тех пор все в жизни изменилось
Она не помнит той беды!
В ее сердечке поселились
Любовь и море доброты!