весна

Ирина Даценко
весна вошла в свои владения,
везде звенит ее капель,
и солнца лучиков сияние
прогонит прочь сию метель!
Зима весне не помешает,
давно пора ей отступить
на речке быстрой льдинка тает
а в небе ясном гусь летит!
Природа наша пробудилась,
сменила белый свой наряд
и постепенно нарядилась 
в листвы зеленой маскарад!
в весну не можно не влюбиться,
ее нельзя не полюбить
весною каждый убедиться:
Ах, как прекрасно в мире жить!