Деревенская женщина

Дунька Миронова
"Подавись своим чаем и кофе,
Подавись мармеладом, зефиром!
Надоело сидеть в каморке,
Даже если внутри красиво.

Подавись ты своей коробкою!
С душной спаленкой, душной ванною,
Панорамою с новостройками,
Сутенерами и путанами.

Да и что, что отделка золотом,
Да и что, что недавно въехали,
Да подумаешь, в центре города!
Что ты лезешь ко мне с орехами,

Что ты лезешь ко мне с бананами,
Фуа-гра, оливье, маслинами.
Лучше встали бы утром рано мы,
И сходили в лесок, за малиною.

Посмотрели бы солнце вешнее,
Подышали бы свежим воздухом...
А квартира твоя, теперешняя,
В пятой точке сидит занозою.

Притащил меня в эти заросли
Проводов, городских прокатчиков,
А теперь вот сиди и радуйся,
Что не зря нанимал подрядчиков.

Опьянел ты совсем от города!
Только, знай, я останусь трезвая.
Лучше дома умру от холода" -
И захлопнулась дверь железная.