тополь

Ирина Даценко
С гулянки поздно
Ехала домой,
По дороге встретила
Я тополь молодой!
Что стоишь, рыдаешь
У осенних луж?
Головой качаешь
может, предал друг?
Тополь отвечает
Листвою шелестя:
Со мной быть не желает
Стройная ольха!
Я ж в нее златую
Давно уже влюблен,
И ее ревную,
Вон красавец клен!
Он, мой друг кудрявый,
Обманул меня
И теперь счастливый,
Только он, не я!
А ольха неверная
Бросила меня
Вот теперь рыдаю
У этой лужи я!
Возвращалась поздно
Как-то я домой,
И рыдала горько
Как тот тополь мой!