Пастух - король

Виктор Кузьмич Лисенков
Пастух-юнец писал стихи
И песенки простые.
Их пели братья пастухи
В рассветы золотые.

Он воспевал любви восторг
Наивно и беспечно,
Но чувств хрусталь разбил о вздор
Девчонки бессердечной.

Тебя, девчонка, помнит он.
Порой ему не спится...
Но лишь, подкравшись тихо, сон
Сомкнёт его ресницы,

Ты снова в сладостном плену
Влюблённого поэта,
Попав в волшебную страну
До самого рассвета,

И снова ты ему во сне
Покорно даришь ласки, -
Ведь он - король в своей стране -
Стране Мечты и Сказки.

        1972- 2015 г.