Однажды

Алёна Каржонова
Однажды, средь пустынных улиц города
Я встретила Ваш взгляд, такой чужой.
Мгновенно затрясло меня от холода,
И тело вдруг покрылось чешуей.

Меня пронзило огненное зарево,
И глубоко внутри зажегся свет.
И Ваша боль, что мне была подарена,
В руке дрожала искрою комет.

Вы подошли к окну, не торопясь,
И обернулись тихо, без упрека.
Смотрели в Вашу сторону, смеясь.
Я осознала как Вам одиноко.

Мне трудно было выдержать Ваш трепет,
Он жег за пять шагов мое нутро.
Но страшно было, что во мне заметят
Мечты обожествленной серебро.

Еще мгновенье, бросьте  мне веревку,
Чтоб ухватиться и держать в шторма.
Мне не хватило сладостной сноровки
Рывок от сердца Вашего поймать.

Я помню до сих пор, как Вы случайно
Остановились в коридоре, у перил.
И повернулись, словно не венчались,
И отрешенно сердца стук молил.

Но кинув мне печальный холод взгляда,
Вздохнули Вы, собравшись уходить.
Всего лишь миг любви, души отрада.
А мне теперь как дальше с этим жить?