На три буквы

Александр Волынцев
«А из нашего окна
Площадь Красная видна…»
«И к параду вновь готов
Ветеран-участник ВОв…»
 
«Ветеран-участник ВОв», -
Что такое? Кто таков?
У какого дурака
Чушь слетела с языка?

Что за «попка» повторила
Изречение дебила?
Кто в три буквы запихал
Кровь, что плавила металл?

Поколение гигантов
Незаметно для мутантов:
Издевательская суть
Поколения иуд…

Только мать-земля кругла:
Не отыщется угла,
За которым схорониться –
Ни в Париже и не в Ницце.

Исторический урок
Нам самим не вышел впрок:
Знать из нашего окна
Новая война видна…