Последняя ночь сентября

Ксения Ставрогина
Последняя ночь сентября –
Кружевом стелются листья,
Инеем стала трава,
На юг улетают птицы.

Город объят туманом,
Шуршит от ветра листва,
И ледяным океаном
Стала сырая земля.

Озябшим дождём по окнам
Грусть тихонько стучит.
А утром увижу, что город
Белым снегом покрыт…