По улицам города

Максимова Валери
По улицам города ходят баранами,
Во всю возомнивши себя фараонами
Бывает отдельно, но чаще все кланами, 
Друг друга скопировав, сделавшись клонами.
Кучкуются скрасить свое одиночество,
Кидаться деньгами и громкими фразами.
Чуть-чуть лицемерные "ваши высочества".
Красива и лужа, засыпь ее стразами.
В кого ж вы такие неискренне грубые?
Кому? Для кого вы наигранно храбрые?
Зачем притворяетесь будто вы глупые?
Кто вам рассказал то, что выживут наглые?
И все разговоры какие-то душные,
Холодные взгляды в пустую критичные.
Друг к другу как будто бы неравнодушные,
Такие "крутые"
Такие обычные.