Жить...

Катя Иорбан
Как всегда выхожу из дома.
Как всегда ветер воет в стёклах.
Как всегда там раскаты грома.
Как всегда грязь и мразь на дорогах.
Как всегда подойти к машине.
Как всегда завести ключами.
Как всегда тускло взвизгнут шины.
Как всегда ослепит лучами.
Как обычно несётся город.
Как обычно забыть про тормоз.
Как обычно из мыслей – ворох.
Как обычно в душе – твой голос.
Как обычно стеною ливень.
Как обычно из чёрного неба.
Как обычно мне дождь противен.
Как обычно его не объехать.
По привычке дать скорость 300.
По привычке бес душу вертит.
По привычке вспомнить о близких,
Но мечтать о случайной смерти.
Чтоб стереть за собой ошибки,
Чтоб начать всё опять сначала,
Чтобы стать не таким в той жизни,
Чтоб судьба душу не искромсала.
Дождь стеной и его не объехать!
Дождь тогда лил, вот так, ручьями!
Дождь сейчас бьёт по стёклам слепо.
Дождь швыряет в меня камнями.
Как всегда тормоз в ноль, скорость – выше!
Как обычно, колёса заносит.
По привычке пытаюсь выжить,
Чтоб не видеть потом их слёзы.
По привычке опять сердце бьётся,
Как всегда кто-то вызвал «спасенье».
Дождь с небес равнодушно льётся,
Подтверждая моё везенье.
Снова мерить года неделями,
Снова в жизни цель не найдя.
Снова стать навсегда потерянным…
Жить. До следующего дождя.