О, Интернет! Ты виртуальный мир!

Эларий Топазов
Я верю и в любовь и в дружбу …
Но, Интернет – источник лжи,
Несущий Князю мира службу …,
А мы … «над пропастью, во ржи» …

Кто дружбу ищет в Интернете,
Тот лицемерие найдёт
Там: кто «играет на кларнете»,
Кто троллит, кто лукаво врёт …

Пенсионерки – пионерки,
Пенсионеры – молодцы.
Там девы старые – рунетки,
А импотенты – жеребцы.

Там самозваные поэты
«За так» «шедевры» раздают.
Там все Ромео и Джульетты,
Там на мораль и честь – плюют.

Там, на таинственных «тропинках» –
«Следы невиданных зверей».
Там бабушки-яги, в «избушках»,
Ждут припозднившихся гостей.

Там каждый выглядеть желает
Как можно краше и чудней,
Как будто в «мульт-е» роль играет
Что снял какой-то «Злой Дисней».

О, Интернет – ты бесконечность,
Тебя создал не человек.
Ты был до нас и будешь Вечность,
Ты капелька в потоке рек,

Всегда «текущих» во Вселенной,
Хранящих память обо всём
В «кристальной жидкости» нетленной,
В которой мы всегда плывём.

Порой резвимся и ныряем
Порою тонем в забытьи,
Порой, отчаявшись, страдаем,
Не видя смысла в Бытии.

О, Интернет! Ты часть Вселенной!
Ячейка ты её Сети,
Забитая инфой химерной,
Сбивающей людей с Пути ...

Но ты всего лишь отраженье
Всех наших качеств и грехов
Ты – поле боя, где сраженье
Идёт за вольность от оков.

Твоё названье – Курукшетра,
Арджуна-воин – это мы.
Эпоха Водолея – «ветра»,
Сметает бастионы тьмы.

В последнем, финишном куплете,
Я пожелать всем нам хочу:
Любви и Света в Интернете!
За что – и «ставлю я СВЕЧУ».