Апрель

Маргарита Дутлова
Появляешься внезапно,
И уходишь вникуда,
Наступает уже завтра,
Вдаль уходят поезда.
Уловимо видно время-
Всей дороги параллель,
Мы проводим жизнь не с теми,
Наступает вновь апрель.
Безмятежно исчезает,
Насладиться не успел,
Самолет вдруг пролетает-
Словно что-то не сумел.
Не забудь остановиться-
На минуту – перерыв;
Наступает уже утро,
Начинает день свой мир!