Зима не хочет отступать

Игорь Ефимов Анатольевич
Зима не хочет отступать
И снова белым снегом вьюжит,
Поёт и в бальном танце кружит,
На мёрзлые ступая лужи,
И обновляет всё опять,
Дороги холодом утюжа.

Она в агонии кричит –
Закатный час уж на исходе,
Её монархия проходит.
В своём последнем эпизоде
Зима, как будто, говорит:
Ещё вернусь под звук мелодий!