Спирали истории

Форнит
История - шатание по кольцу,
Что ни виток - то старые события.
Уж видно так наскучили Отцу
 Новаторство, творение и открытия,
Что запустил повторный он процесс,
По кругу, без обратной перемотки.

Не верите. Возьмем ка мы прогресс -
Еда из сои, из картона шмотки,
Ну и веганство - модный ныне тренд,
Потер морковку, закусил петрушкой,
Запил водичкой - славно начал день,
Мечты о мясе спрятал под подушку.

И тоже повторяется опять -
Мы все земляне - бедные скитальцы,
Но вдруг нас начинают принуждать,
Опять толкать на грех неандертальцы...
Мы дружно скачем, делаем топор,
Меняем рацион на что попало,
К пещере строим быстро мы забор
 И срочно учим новый термин "мало"...

Скорей бы наступил виток иной,
Забыты были старые привычки
 И мы опять морковь свою с травой
 Жевали у пещер под щебет птичек)))...