о вечном

Форнит
Мы все мертвы бываем иногда, теряем время, пропустив его
 Струей сквозь пальцы. Мертвая вода налита в чай, и больше ничего
 Уже теперь не радует в весне. Рецепт существования так прост -
Живи, играя, будто бы во сне, не замечай ни радуги, ни звезд.

И только иногда в тиши аллей, ища слова, рифмуя их взахлеб,
Становишься живей и будто злей, и жизнь уже - не смерть, а просто стеб...
Невольно снова веруешь в мечты и на чуть - чуть становишься собой,
Достигнув в жизни новой высоты и помянув свой быт живой водой.