Мастеру

Форнит
Когда читаю – теряюсь в строках, сбиваюсь с мысли и в наказание
 Писать пытаюсь я в тон пророку, за ним по следу бреду в изгнание.
И в лабиринтах идей от Бога, нюансов тонких, оттенков нежных
 Качусь невольно в запой дорогой, ведущей в омут из рифм безбрежный…
Феномен прост – любят оды уши. Те, кто их пишет – поэты света,
Чьи светлячками сияют души, полнясь водою идей из Леты.
Не пафос вовсе, оттенок мнений. Опять теряюсь, уж больно много
 Миров разрезов рифмует гений мне недоступным великим слогом…