Если жизнь игра

Алексеева Ксения Алексеевна
Мне всегда нравилось смотреть в окно через москитные сетки. Те самые, что редко снимают, единожды установив. Смотришь сквозь них на открывшуюся глазам панораму и создается ощущение, что весь мир, иссеченный сетью, это всего лишь сборище цветных пикселей, а жизнь-видео игра.
Только вот мощность твоих процессов не удовлетворяет системным требованиям этой RPG и поэтому настройки стоят на минимуме возможностей, делая игру бледной и заторможенной. Герои отвечают невпопад и комично жестикулируют, а жизнь за окном тянется медленно, словно ленивая река.
Кнопки «restart» и «pause» отсутствуют, а перемотку заклинило и с каждым годом время бежит все быстрее и быстрее.
Ошибки в коде приводят к боли и разочарованиям твоего персонажа. Тысячи исходов перекликаются и расходятся в разные стороны, порождая древо возможностей, которые ты навсегда упустил.
Жизнь только одна и запасных нет и не будет; здоровье ограничено, и (кто знает), может, ты уже сегодня утонешь в тарелке с супом, не в силах разомкнуть глаза и сделать судорожный вздох.
Удивительная игра; система рандомно посылает людей и проблемы, оставаясь верной лишь одному правилу: «Никогда не посылать испытание, которое герою не под силу»
И каждый персонаж, который кажется частью массовки в твоей жизни, открывает новую сюжетную линию, если ты обратишь на него свой интерес.
И в какой-то момент ты, возможно, найдешь в себе силы очистить процессоры от грязи и пыли, обновить драйвера и открыть качественно новый уровень своих возможностей в этой безумной RPG; поднимешь функциональность всех своих систем и увеличишь насыщенность красок в настройках.
Вот только найдешь ли ты в себе эти силы или так и проиграешь всё на критическом минимуме? Хватит ли мощности твоей оперативной системы, чтобы выжать из игры всё?
Что ж, решать только нам самим.