Запертая душа

Сандра Бест
Как душу убедить..
Чтоб больше не болела..
И по ночам спала
Хотя б пару часов..
И ничего такого..
Чтоб больше не хотела..
А просто так жила..
Закрывшись на засов..
На мир смотрела тише
И взрослыми глазами..
И не хотела выйти
Из рамок на крыльцо..
Так просто,сидя в нише.
Под старыми часами,
Не замышляла что-нибудь еще..
И всем-тогда спокойно..
Так проще и понятней..
По ровной половице..
Правильней ходить..
И,видимо, достойно..
И для других приятней,
Но ей летать охота..
Иначе..чем же жить...
экспромт