Из словесной шелухи

Александр Шелехин
Из словесной шелухи,
Из воздушной фразы
Получаются стихи,
Иногда рассказы.

Фразу надо подточить,
Рифмами построить.
Слово может излечить,
Или боль утроить.

Закрутить сюжет живой,
Взятый от улыбки,
Окунуться с головой
В омут нежной пытки,

Где страданье и любовь
Борются друг с другом,
Будоража нашу кровь,
Двигаясь по кругу.

И молчание в конце,
То есть, многоточье,
С расставаньем на крыльце
Звездно-поздней ночью.
2015