ДохнУла весна...

Наталья Исаева Горецкая
  ДохнУла весна сильным северным ветром,
  И снова за окнами мёрзлый пейзаж -
  Сверкает огнями, играя с рассветом,
  Белеющий снег, как ненужная блажь.

  Земля приняла его, как покрывало,
  Ещё не оттаявших недр,- от тепла,
  Что солнце дарило нам в самом начале,
  Когда были звонкими луж зеркала.

  А ветер старался, и дул что есть мочи,
  Врываясь в открытые двери домов.
  Сметая, как лёгкую пудру, с обочин
  Улёгшийся наст, и гоня вдоль дворов.

  И ночью мороз не давал послабленья,
  Ложился на окна узором к утру,
  Как юный художник, чертил вдохновенно,
  Беспечной весной вовлечённый в игру. 

  Но, как ни старались, уходит их время -
  И солнце всё ярче, и ветер теплей,
  Исчезнут последних ненастий творенья,
  И парки оденутся в зелень аллей!