Конец сказки

Субоши
Ты так устал, мой Том, года тебя согнули,
Осыпал кудри снег, не тающий весной...
Но тяжесть рухнет с плеч, когда я поцелую
И снег стряхну с кудрей прохладною рукой.

Не бойся, Честный Том, не будет тесным ложе,
Что приготовить нам я посылаю слуг.
Ты пел, как соловей, что замолчать не может,
Покуда кровь бежит и слышен сердца стук,

Ты злата не алкал и не стремился к власти,
Ты жаждал лишь чудес - и тех не для себя,
А ради них самих, ты не просил о счастье
И даже о любви ты не просил, любя...

Не бойся, Честный Том, теперь я буду рядом,
Не до конца, а впредь - конец уж позади.
Ты с честью нёс свой дар, как высшую награду,
Так как смогла бы я тебя не наградить?

Не бойся, Честный Том, не будут жёстки травы,
Которыми Самайн нам застелил постель.
Не будет долгим путь - не левый и не правый,
А выбранный тобой, мой милый менестрель.

Подсчитан твой итог победам и потерям,
Ты исчерпал до дна отмеренные дни.
Пойдём, мой Том, туда, где яблоки созрели,
Туда, где время есть - для песен и любви.

[2015-03-24]