Бедность

Василий Злыгостев
Скажи Россия и ответь!
Нам сколько в бедности сидеть?
Пора народу помогать,
А не трясти и обдирать!
Чужому люду долг прощаем.
Гуманитарно помогаем.
Пытаемся всем угодить.
А как же со своими быть?
Народ пытается понять,
На что ремень с брюк одевать?
Так затянули пояса,
Что шея толще живота.
Ещё хотелось бы нам знать,
Как старикам лекарство взять?
Чем коммуналку оплатить?
Да из воды супы варить!
Сама попробуй без еды.
Ведь наша пенсия – гроши!
Так хочется нам всласть поесть,
А цены страшно посмотреть!
Детишек жалко больше всех.
За что же им нужду терпеть?
Мальцам учиться да играть,
А не на паперти стоять.
К тебе, Россия, тянем руки.
За что, скажи, такие муки?
Ты взор на нас свой обрати
И своим детям помоги!