Держи меня

Бином
Держи меня, чтоб я с тоски не запил.
Я знаю, у тебя достанет силы.
Напротив дядька с пьяными глазами,
мы делим с ним печаль и апельсины;
налево дева - книжечка и стрижка,
уютный свитер, ношеные кеды -
тебе б такая впору, даже слишком...
Ты знаешь, я когда-нибудь приеду,
и выпьем мы с тобою за разлуки,
за тёмные отметины на скани...
Ко мне тоска протягивает руки,
а в них дрожит винтажный подстаканник.
Держи меня, чтоб я не трогал флягу,
не портил чай своим паршивым виски.
Какие мне пути под ноги лягут...
Держи меня хотя бы силой мысли.