жизненный уклад

Оля Сентюрова Голомидова
Ты прав мой друг, еще ни вечер.
Бежит судьбы живая нить.

                Федор Радов

в живую строк твоих пока ни видя,
по нотной глади словно полосе,
пройти по краю ни обидя,
со словом во прощении, тогда и где...

ни называй предательство любви изменой,
ни путай достояние во чести и кровать,
бежать к другой теряя время на подмену,
и слезы во душе потом верстать...

ни говори о холоде, напрасно,
все то что было, знак судьбы,
дождаться часа, где любовь прекрасна,
или услада с четверть ночи, визави...

года летят и мы взрослеем, и с каждым
годом тверже шаг, как ты любил мечту
лилея, то есть абрис семьи, иль просто
жизненный уклад...