Краюха

Надежда Седова Седова
От краюхи женской доли
Выпал ломоть мне с лихвой.
Был он щедро пересолен
Пополам с полынь - травой.

Говорят, что бабья доля –
В поле горькая трава.
Убедилась я невольно -
Поговорка та права.

Пресен хлеб совсем без соли!
Мне водицы бы глоток.
И тогда от этой доли
Мне - покруче ломоток!