Сибирское полюшко

Надежда Седова Седова
Выпита зорька до донышка,
Неба синеет шатер.
Стелет мне под ноги полюшко
Свой васильковый ковер.

Здесь на полях, за околицей
Мятой пропахший рассвет.
Травы мне в ноги поклонятся,
Я поклонюсь им в ответ.

Солнце рассыпалось нивою, -
Хлебного поля простор.
Речка с плакучими ивами
Тихий ведет разговор.

Зов перепелки мне слышится –
Голос ее узнаю.
Как же привольно мне дышится
В милом сибирском краю!

Берегом речки – смородина,
Светлые лики берез.
Родина, малая родина –
Ты дорога мне до слез.

Выпита зорька до донышка,
В травы упала росой.
Любо сибирское полюшко
Милой, неброской красой.