Подарок судьбы

Надежда Седова Седова
Мы можем гадать, что такое - Любовь,
Запутаться в сложных ответах.
И все же придем мы к извечному вновь:
Великое таинство это!

В ней радость свиданий, печали разлук,
Бессонниц хмельные рассветы.
Смешение чувств от восторга до мук,
И счастье испытывать Это.

Любовь – откровения сладкий недуг,
И нежности тихой отлитый.
Таится во взгляде и трепете рук.
В душе, что навстречу открыта.

Нельзя ей обидеть, нельзя оскорбить.
Она ведь любовь изначально.
Подарком судьбы ей положено быть
И музыкой светлой, венчальной…

И если бы не было в нашей любви
Загадки весеннего света
Да разве бы пели о ней соловьи,
Стихи бы слагали поэты?!