Если б не память?

Сергей Елецкий 2
Память алым огнём заливает закат--
Словно кровью облиты тяжёлые камни!
Камни с прОжитых лет--всё, в чём был виноват-
Всех ошибок моих...возвратила мне память.

Я любовь замешать на слезах и кровИ
Вновь хотел,..но по крУгу багрянная замять:--
"Это было уже!!! Больше так не люби!!!"
Ну, а если б,а если б,а если б не память???

Ворон чёрный кричит, что всему есть конец!
Боевых орденов блеск кого-то заманит...
Неба чистого всем старый просит боец!!!
Ну,а если б,а если б,а если б не память???

Знаем нашим ошибкам мы горестный счёт!..
И резвятся в домах у нас дети как лани.
Память, встав у дверей, их покой стережёт!..
Ну, а если б,а если б, а если б не память???

Не споткнись милый друг об ошибки мои!!!
Погоди!!! Я сейчас соберу эти камни!
Понесу их в себе!.. Путь свободен! Иди!-
Чистый путь! Чистый смех тебе! Чистую память!!!