22. 03

Константин 72
Нервный стук за стеной. За ударом удар.
Где-то там, глубоко, бушует пожар.
Мучительно долгий, странный кошмар
Который не отпускает.

И с каждым мгновением рука тяжелей
За ударом удар. Все сильней и сильней
Казалось бы, легче. Бей! Сил не жалей!
Надежда, как кровь, утекает.

Вот твое избавление, вот спасение на раз.
Нет места добру, ты в злости погряз.
Зачем это нужно? Да так, про запас.
К кучке пепла моих мечтаний. 

"А ты разве не знал? Извини, не хотел"
И в миг рушится все, и ты в миг озверел.
Этот миг - слишком дорог. Ты на век повзрослел,
И ребенком уже ты не станешь.

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь?
Не неси чепуху! На глупца ты похож!
Сколько времени ты в обмане живешь,
Как слепой, о прозрении мечтаешь.

Ты лелеешь надежду увидеть ответ
Замечательно зная, что его вовсе нет.
И ты верил, как в Бога, во весь этот бред
А теперь, дурачок, страдаешь.

Говорили не раз "ну открой же глаза!"
Ну а ты продолжал во лжи исчезать.
И теперь, наконец, ты должен сказать
"Хватит уже истязаний."

Ты прозрел, наконец. Соверши отречение
От всего, чем ты жил. Найди утешение
В одиночестве. Вот твое перерождение
Которое все исправит.

Исправит наивность, всю мягкость души,
Веру людям убьет, ну а ты-отдышись.
Пока стихли удары, пока ты в тиши,
Ты такого не мог и представить.