Святой источник в Промзино

Иван Терёхин
Был святой источник в посёлке Промзино.
На всю страну известный он уже давно.
Знаменитый тот родник лечебным божеством.
Люди ехали сюда, кто верил в волшебство.

С разных уголков страны туда люди шли.
К роднику тому добраться все не могли.
Многие болевшие брели туда пешком,
Приходилось часто им идти к нему тайком.

Разные легенды слагали про родник.
Если в нём умоешься, излечишься в миг.
Люди в чудо верили, толпою шли сюда,
Власти отговаривали, не ходить туда.

Там была часовня, но её сломали.
Родничок бульдозером с землёй сровняли.
Люди не забыли, что, там святое место,
Приезжают многие, никому не тесно.

Тысячи приходят теперь сюда людей.
Со своей проблемой, поправиться скорей.
На горе Никольской стоит красавец храм,            
Чтобы просьбы всех людей отправить небесам.


Промзино сегодня называется Сурское Ульяновской области.