Монах

Игорь Шаров Певец
(Посвящается всем священнослужителям и монахам, прошедшим войну, фронт, и продолжившим в миру своё служение Богу, Отчизне и людям, в молитвенном подвиге и послушании, став Воинами Христовыми, и предстателями за народ свой перед Богом)

Я лично знал и знаю таких людей...
И покойный патриарх Пимен (Извеков), Архиепископ Михей (Хархаров) и Архимандрит Кирилл (Павлов).
Этот список очень огромен... И в наше время есть такие монахи...

***

Он недавно погоны носил
Был он воином храбрым и смелым
Много лет он в разведке служил
Не боясь, шёл в огонь самым первым

И пройдя этот видимый фронт
Вышел он на иную дорогу
Что людей ко спасению ведет
Приводя души грешные к Богу

Мир оставив, уйдя в монастырь
Стал монахом он, воином Христовым
Ночью в келье читает псалтырь
В тусклом свете лампады лиловом

Как рассвет чуть коснётся окна
Запоёт сразу Благовест звонко
И уйдёт он не ведая сна
Лишь записок помянутых стопка

То пойдёт литургию совершить
То нести где своё послушание
Творцу Богу и людям служить
Основное монаха призвание

Молят Бога монахи за нас
День и ночь отдавая все силы
Служит в мантиях чёрных, спецназ
За народ свой, Христа и Россию!!!

***

И.Шаров. 24 марта 2015г.