Теплый ветер

Николай Матюха
Есть на Земле чему еще поверят,
в глазах есть то, что в строках не найти –
Поговори со мною теплый ветер,
ты возроди мои уставшие мечты.
Поговори со мной шумящею листвою.
Травой озелени скорей поля –
И может летом возродится что-то?..
Ведь на душе опять уже весна.
Теплом забытым после зимней стужи,
хоть и внутри живёт еще оно –
Поговори со мною, теплый ветер,
о том, что видишь ты читая между строк.