Простой поэт

Лена Василек
Звенит капелью день весенний,
Душа поёт под птичий свист!
И вспоминается Есенин -
Кудрявый русский нигилист!

За прямоту, за "или-или"
Его безжалостно убили!
Сомнений в этом право нет -
За Божий Дар убит поэт!

А мы, надувши щёки туго,
Ругаем пьяницей его
И, пряча души друг от друга,
Лакаем лживое дерьмо!

И не был он в "колонне пятой",
Голубоглазый сорванец!
Он видел Русь свою распятой,
И вновь воскресшей, как Творец!

Простой поэт простого слова,
С талантом светлым и простым,
Народа самого простого
Простой простоволосый сын!