В Горловку

Таня Станчиц
Я мечтала - как улыбнусь
веренице простых дней...
Но забыть никак не берусь,
что они не у всех... Эй!...

И что плачет Берёзонька,
защищая свой Дом, Свет!...
Осушить бы мне слёзоньки!
И обнять бы её! - Нет...

Обернуться бы горлицей!
Полететь на Юго-Восток -
в опалённую Горловку...
Отчего-то там спит Бог...



24-03-15