Весенний гимн

Ольга Аникеева 2
Мы плывем с тобою по апрелю,
Окунувшись в небо с головой,
Облака, как лодочки, надели
 Паруса с каймою золотой.

В белопенном гребне первоцветов,
В рыжих брызгах солнца на щеках
 Узнаем весенние приметы
 И апрель приветствуем в стихах,

Пусть взлетят зеленой звонкой нотой,
Пробуждая спящую листву,
В голубой дали до горизонта
 Обгоняют ветер на лету.

Мы плывем с тобою по апрелю,
Бесконечен звонкий окоем,
Как прекрасна жизнь на самом деле,
Если плыть на облаке вдвоем!