Поутру донимают морозы

Олечка Макарова
 на «Весенний порядок» (Валерий Косов)
http://www.stihi.ru/2015/03/21/9001

Поутру донимают морозы,
С кос... в обед как всегда льются слёзы.
Теплотрассы уж все почернели
И трава чуть зелёнкой как ели.

С крыш сошёл уже снег, есть сосульки
И в обед только их слышны бульки...
От метели осталась лишь слякоть,
Как без кожицы персика мякоть.

Промокает обувка вся насквозь,
Ночью минус пять-шесть, ведь не князь ты.
Днём почти так от двух плюс и дале… –
Распирает… от счастья, видали!?

Снег лежит под древами осевший,
Потемнел, посерев не сошедший.
Но сердца соловьём поют, души -
Все законы природы нарушив.