Деревенское детство

Надежда Седова Седова
Деревенский вечер
Бродит за окном…
Жар от русской печки
Согревает дом.

На столе ржаного
Хлеба каравай.
Молочка парного –
Хочешь – наливай.

Вкус неповторимый
Корочки ржаной.
Доброта любимой
Матери родной.

Пахнет теплым хлебом,
Колосом с полей
Детство деревенское
В памяти моей.

И в душе храню я
Вот уж много лет
Очага родного
Тот нетленный свет.